Эксклюзив
17 сентября 2020
215

Узнаю по бутылке. Навального отравили в гостинице?

Алексея Навального могли отравить в Томске. Бутылка со следами боевого отравляющего вещества "Новичок" которым, по данным немецкого правительства, был отравлен российский политик, была вынесена из его номера в Томске. Об этом сообщила команда Алексея Навального в его Instagram. Там опубликовано видео осмотра номера в гостинице Xander, сделанное, как утверждается, 20 августа через час после известия об отравлении Навального.

Обнаружение отравляющих веществ – это результат экспертиз, исследований. Без подробностей того, каким образом соответствующие вещества были обнаружены, такого рода информации доверия нет, прокомментировал в интервью радио Sputnikполитолог Александр  Коньков.

"Думаю, что вопрос доверия здесь ключевой. Если у пресс-службы нет доверия к российским врачам и российским официальным лицам, то, по крайней мере, к пресс-службе Навального доверия больше точно быть не может, потому что они не ссылаются ни на какие официальные заключения, медицинские заключения, документы. Обнаружение отравляющих веществ – это результат каких бы то ни было экспертиз, исследований. Без подробностей того, каким образом соответствующие вещества были обнаружены, без подтверждения такого рода информация скорее может рассматриваться в контексте информационной воронки, которая раскручивается уже на протяжении почти месяца после начала ситуации с Навальным. Вопросов у всех пока остается больше, чем ответов", – сказал политолог.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован