Эксклюзив
02 июля 2020
828

Поедут ли россияне в Абхазию? Мнение эксперта

До пандемии коронавируса Абхазия была востребована среди российских туристов, рассказал в интервью радио Sputnikисполнительный директор туристической компании "Лазурный берег-Сочи" Александр Коптериди. Однако последние годы отдых в Абхазии сопоставим по ценам с российскими курортами, отметил эксперт.

Абхазия может открыть туристический сезон для россиян с 15 июля. Туристы должны будут иметь при себе справку об отсутствии заболевания коронавирусом, страховой полис и документ, подтверждающий место временного проживания на территории Абхазии. В регионе будут следить за эпидобстановкой на Кубани, где с конца июня заработали гостиницы, сообщает АТОР.

"Есть определенная категория людей, которым нравится в Абхазии, там же природа, за последние 30 лет ничего не изменилось. Время, можно сказать, остановилось. До пандемии Абхазия была востребована, люди ехали. Не берусь говорить за поток, который самостоятельно едет в поисках аренды жилья. В санатории и пансионаты Абхазии идет неплохой поток. Раньше туда было интереснее ехать с точки зрения стоимости. Это было намного дешевле Сочи, Анапы. Сейчас цены на уровне наших курортов, это уже не дешевый отдых. Абхазия при этом сильно зависит от российских туристов", – сказал исполнительный директор туристической компании "Лазурный берег-Сочи".

Александр Коптериди отметил, что сейчас среди туристов нет запросов по Абхазии. Те, кто уже с путевками на руках, отодвигали даты, ждут открытия границ.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован