Эксклюзив
16 октября 2020
418

Почему слабеет рубль? Мнение эксперта

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что снижение рубля по отношению к доллару позитивно для российских компаний. В интервью Bloomberg  он отметил, что компании в таких условиях стали меньше полагаться на импорт.  При этом, комментируя удар пандемии коронавируса по российской экономике, Мантуров отметил, что восстановление во многих отраслях было очень быстрым.

Заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов в интервью радио Sputnik призвал быть аккуратнее с оптимистическими заявлениями.
 

"Ослабление рубля на 20% - это мера, сдерживающая рост импорта. Возможно, оптимизм руководителя ведомства связан с тем, что за последний год импорт рос в России быстрее, чем экспорт, во многом нарушая платежный баланс России, сокращая запасы валюты. Ослабление рубля - это мера по ограничению импорта, но я осторожно отношусь к этому процессу, потому что все-таки импорт  - это в основном машины, оборудование, то есть то, что нужно для инвестиций, поэтому совсем сильные ограничения в этом направлении могут неблагоприятно сказаться на экономическом росте", - отметил эксперт.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован