Эксклюзив
16 октября 2020
319

Курьерам напомнили противовирусные правила

Курьеры служб доставки могут быть разносчиками коронавируса, поскольку за день контактируют с сотнями людей. Как безопасно для здоровья получить заказ в условиях пандемии, рассказал в интервью радио Sputnik совладелец курьерской службы доставки B2CPL Матвей Козловский.

Наиболее эффективный способ выявить зараженного курьера – померить у него температуру. Этим один или два раза в день занимается большинство служб доставки, рассказывает Матвей Козловский. Однако, по его словам, подобные меры предосторожности не отменяют других способов защиты.  

"Курьер должен быть в маске, которая должна быть правильно одета. У него должны быть перчатки. Очень желательно, чтобы сам покупатель был тоже в маске и перчатках или готов к тому, что их нужно надеть перед получением посылки. Дополнительно себя можно обезопасить, если предварительно при звонке из диспетчерской службы или от курьера предупредить о том, что курьер должен быть в маске и перчатках. Все курьеры такие же люди, как и получатели. Они в курсе ситуации и готовы выполнять эти простые правила", - рассказал совладелец курьерской службы.

Если курьер не носит маску или перчатки, то клиент имеет право пожаловаться на него и не принять заказ.

"Сейчас ситуация такая, в которой не до шуток. Курьеры сами должны выполнять требования, если они не выполняют, то получатель имеет право от него этого попросить. Если курьер отказывается по какой-то причине, то покупатель имеет право и должен дать обратную связь курьерской компании и рассказать о том, что этот курьер ведет себя небезопасно для окружающих", - пояснил Матвей Козловский.

Если курьер все-таки носит и маску и перчатки, то это лишь снижает вероятность заражения коронавирусом, а не дает стопроцентную гарантию. Еще больше можно снизить шанс заражения, если сократить время контакта с курьером. Матвей Козловский советует делать предоплату заказов, чтобы долго не считать деньги при получении заказа. 

"Желательно предоплачивать заказ, чтобы покупателю не пришлось на месте передавать наличные деньги курьеру и получать сдачу от него. Это самое главное. Если так не получается, то следующий вариант – это оплата картой. Эта операция требует меньшего контакта непосредственно с курьером. Просто поднести карту к терминалу и расплатиться за заказ", - объяснил совладелец курьерской службы в интервью радио Sputnik.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован